Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/demo7/www/meiji_arg/wp-content/themes/reDesign_meiji_agri_food/functions.php on line 5

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/demo7/www/meiji_arg/wp-content/themes/reDesign_meiji_agri_food/functions.php on line 118
日経ビジネスイノベーションフォーラム 「ミドリムシが切り拓くバイオの世界」をテーマに、農学部・小山内准教授の研究を発信 | 明治大学 農学部農芸化学科

日経ビジネスイノベーションフォーラム 「ミドリムシが切り拓くバイオの世界」をテーマに、農学部・小山内准教授の研究を発信

明治大学と日本経済新聞社イベント・企画ユニットが主催する日経ビジネスイノベーションフォーラムが2月19日、駿河台キャンパス・グローバルホールで開催され、ビジネスパーソンを中心に、130人の来場者が集まりました。

本イベントは、社会的課題の解決に向けた企業、政府、自治体などの連携した取り組みや今後の展望を共有、提言するシンポジウム。微細藻類ユーグレナ(ミドリムシ)が秘める大きな可能性に社会的注目が集まる中、本学はユーグレナ社などとの共同研究を通じ、バイオプラスチックの原料となるコハク酸や、医療用・食品添加用への活用が考えられるアミノ酸の生成などの成果を上げてきました。

続きはこちら

News List