Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/demo7/www/meiji_arg/wp-content/themes/reDesign_meiji_agri_food/functions.php on line 5

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/demo7/www/meiji_arg/wp-content/themes/reDesign_meiji_agri_food/functions.php on line 118
4年生の今井美穂さんが日本食品科学工学会第65回大会のポスター発表にて受賞 | 明治大学 農学部農芸化学科

4年生の今井美穂さんが日本食品科学工学会第65回大会のポスター発表にて受賞

農芸化学科・食品工学研究室の今井美穂さん(4年生)が、東北大学(仙台市)で8月22日~24日に開催された公益財団法人日本食品科学工学会(会員数2700名)第65回大会の若手の会コンペティション形式のポスター発表にて、優秀ポスターとして企業賞を受賞しました。学部生が受賞するのは非常に珍しいことです。

今井さんの発表題目は、「パンの口どけ食感の見える化」です。この発表は味の素株式会社と味の素ベーカリー株式会社との共同研究の成果です。食品のおいしさに重要な食感に関する研究です。

(参考)

日本食品科学工学会ホームページ http://www.jsfst.or.jp/index.html

農学部農芸化学科ホームページ https://meiji-agrichem.jp/

食品工学研究室ホームページ http://www.isc.meiji.ac.jp/~foodeng/

News List