Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/demo7/www/meiji_arg/wp-content/themes/reDesign_meiji_agri_food/functions.php on line 5

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/demo7/www/meiji_arg/wp-content/themes/reDesign_meiji_agri_food/functions.php on line 118
三年次 | 明治大学 農学部農芸化学科

三年次

宮城県仙台二華高等学校卒業
佐藤夏子

研究室生活のスタート

農芸化学科では、食品、微生物、環境など幅広い分野を学ぶことができ、3年次からは研究室に所属することで自分が興味を持った分野についてより専門的に学ぶことができます。1、2年次に学んだ基礎的な知識を活かすだけでなく、自ら計画を立て主体的に実験することが求められるため、大変な部分もありますが、同じ志をもった仲間と充実した研究室生活を送っています。
学生パーソナル